365体育下载安装
您当前的位置:首页>365体育下载安装>街镇人大

区人大常委会召开镇人大主席联席会议

时间:2018年12月22日稿源:海淀人大

  为加强对镇人大工作的指导,12月21日,区人大常委会农村办公室组织在四季青镇召开镇人大主席联席会议。区人大常委会副主任臧桂武参加会议。

  臧桂武一行首先视察了中关村军民融合产业园,观看宣传片并参观了军民融合产业园展厅,听取相关负责人关于产业园发展情况的介绍。中关村军民融合产业园是一个集科技创新、企业孵化、产业聚合、军地对接多功能于一体的园林式智慧园区。产业方向涵盖网络与信息安全、通用航空与卫星应用、光电装备、新材料、无人系统、大数据与人工智能等重点领域,对接用户涵盖海、陆、空、火箭军、战略支援部队等各种兵种。

  随后,臧桂武一行参观了坦博文化产业园内的明代徽州古祠堂,了解了祠堂的历史,参观了祠堂中的珍贵藏品。坦博艺苑,由白十源创办,毗邻四环,位于北京西山脚下。其间坐落着一座诞生于明朝万历年间有着近500年历史的徽州祠堂。这座徽州祠堂是原工原料、原汁原味被移居过来的,如今,已然呈现为一座精致完美的现代私人博物馆,成为北京繁华都市中的一道独特的风景线。

  最后,臧桂武一行前往“马奈草地”,参观文化创意展览。了解了“马奈草地”的经营理念及发展现状。马奈草地秉承“将艺术融入生活”的经营理念,以推广优秀艺术作品、传承经典文化为己任,邀请国内外最具影响力的艺术名家,成功举办了百余场美术展览、136场“城市思想者之夜”主题沙龙、七届草地音乐会,以及数十场不同国度艺术家的音乐展演等,获得了企业界、艺术界、学界的高度认可。

  活动结束后,举行了2018年第四季度镇人大主席联席会。四季青镇汇报了2018年镇人大工作开展情况。各镇人大主席积极交流工作经验。会上,学习了国家及北京市有关农业和农村经济发展的相关文件,各镇人大主席纷纷表示受益匪浅。

  臧桂武指出,实施乡村振兴战略,推动美丽乡村建设,要以习近平总书记对实施乡村振兴战略的指示精神为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面深化农村改革,大力发展都市型现代农业,努力拓宽农民增收渠道,加大强农惠农富农政策,扎实推进农业行政执法,强化服务三农工作,围绕乡村振兴、建设美丽海淀统筹谋划,科学推进。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大常委会副主任杨莉到北下关街道检查指导工作

下一篇:区人大常委会调研紫竹院地区棚改及区域发展提升工作