365体育在线斯诺克
您当前的位置:首页>365体育下载安装>焦点新闻

区人大常委会机关召开2019年全面从严治党工作会

时间:2019年03月27日稿源:海淀人大
  海淀人大网讯(记者 彭伟)为了持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,努力在区人大常委会机关营造风清气正、干事创业的政治生态,3月25日,区人大常委会机关召开2019年全面从严治党工作会。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金和机关全体人员,驻区委办纪检监察组长刘丽等同志出席会议。
  会上,王鲁豫通报了2018年度党组民主生活会情况;刘丽传达了区纪委十二届六次全会精神。会议传达了《关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》精神,通报了海淀区违纪违法典型案例,全面部署了2019年区人大常委会机关全面从严治党工作。
 
 
 
  会议启动责任书、承诺书签订工作,刘长利与王鲁豫、臧桂武、杨莉、刘佩金分别签订了全面从严治党责任书和党风廉政建设承诺书。会议要求,党总支要把责任书和承诺书签订工作组织好,确保实现全员覆盖、个性化签订,大家要以签订责任书和承诺书为契机,层层传导压力,切实压紧压实主体责任,强化廉洁自律意识。
  刘长利就做好机关全面从严治党工作,提出三点要求:一是要准确把握中央关于全面从严治党的新要求;二是要深刻领会市、区纪委全会精神;三是要持之以恒推进人大机关全面从严治党向纵深发展。他指出,大家要齐心协力,不断将全面从严治党工作引向深入,为推动今年区人大常委会各项工作的顺利开展提供坚实的保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  同时,会议对机关全体人员开展了节前廉政教育:要深入贯彻落实中央“八项规定”精神和区委有关纪律要求,增强廉洁自律意识,坚决防止“四风”问题反弹,坚决杜绝“节日腐败”;要带头移风易俗,自觉抵制陈规陋习,倡导绿色祭扫新理念,积极营造文明节俭的社会风尚;要严格按照公务用车管理规定,做好节日期间公务用车的封存管理;要注意安全,劳逸结合,以饱满的精神状态回归工作。
  (摄影/谢雯)
  (责任编辑:魏颖)

上一篇:无锡市新吴区人大常委会与我区人大常委会开展交流活动

下一篇:财经办(预审办)召开政府对口部门工作协调会