365体育下载安装
您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会召开代表建议跟踪督办协调会

时间:2019年03月21日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为进一步做好代表建议督办工作,提升代表建议督办实效,3月20日,区人大常委会召开十六届人大1275号《关于加快对勘测甲乙丙三栋简易楼改造进程的建议》代表建议跟踪督办协调会,区人大常委会副主任臧桂武,区政府副区长徐洁勤,区人大代表联络室、区人大城建环保办公室相关负责人出席会议。区政府办、区国资委、区发改委、区住建委、区房管局、区财政局等有关部门负责人参加会议。会议由区人大常委会城建环保办公室主任郭少东主持。

  会上,海房投公司汇报了勘测处宿舍楼解危改造项目推进情况,区国资委进行了补充汇报。与会人员进行了深入交流,详细了解了项目规划情况和存在困难, 并从不同角度就危旧房改造提出了意见和建议。

  徐洁勤表示,做好人大代表建议办理工作,不仅是“一府两院”及其部门的法定职责,更是"一府两院"自觉接受人大监督的重要体现。区政府将认真研究代表意见,切实增强工作的责任感和紧迫感,统筹安排,创新思路,扎实工作,注重与代表的联系沟通,不断提高办理工作的质量和水平。

  臧桂武强调,危旧房改造作为重大民生工程,与危旧房住户切身利益密切相关,要一个月拿出可实施方案、路线图,制定推进计划与时间进度表,常委会将加大跟踪督办力度。勘测处宿舍楼项目若得以实施,可切实改善当地居民的住用安全,提高居民的生活质量,提高城市的管理水平。区政府要充分认识到对危旧房改造工作的重要性、紧迫性,科学规划,统筹协调;要充分尊重群众意愿,真情真意为群众着想,赢得群众理解和支持,齐心协力把这件民生大事办实办好。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会召开2019年人大议案代表建议交办会