365体育下载安装
您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会召开2019年人大议案代表建议交办会

时间:2019年03月14日稿源:海淀人大
  海淀人大网讯(记者 彭伟)根据区人大常委会工作安排,3月13日,区人大常委会召开海淀区2019年人大议案、代表建议交办会,就区十六届人大五次会议决定的议案和代表们提出的建议办理工作进行部署。区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,议案领衔代表,及承办议案、建议相关部门主要负责人出席会议。
  区人大常委会向区“一府两院”转交了人大议案、代表建议,并对议案、建议办理工作作出了部署。区人大常委会农村办公室主任赵德法部署了“人大议案督办工作”,区人大常委会代表联络室主任孙大钧部署了“代表建议办理工作”。
  区发改委、区农委、区交通支队、区政府办负责人就办理人大议案、代表建议作表态发言。各单位纷纷表示,将进一步加强同人大代表的密切联系,自觉接受监督,努力提升服务能力和水平,切实发挥建议办理的业务指导和牵头作用,扎实推进办理工作深入开展、有效落实,让代表满意、让群众满意。
  刘长利就做好今年的议案和建议办理工作提出要求,一是区政府各承办单位要高度重视,进一步提高对做好议案办理工作重要性的认识;二是要多措并举,进一步凝聚议案办理工作的合力。改进议案办理的方式方法,注意发挥常委会督办部门和代表的作用,区人大常委会和区政府要同向发力、密切配合;三是要解决问题,进一步提升代表对建议办理的满意度。要强化责任意识、质量意识、合作意识,自觉接受监督,坚持实事求是。他指出,办理好议案、建议是各承办单位的法定职责,也是践行新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想的光荣任务,区人大常委会和区政府将共同努力、扎实做好今年议案、建议办理工作,让人民群众有更多获得感。
  戴彬彬代表区政府接受区人大议案、建议办理工作任务,他表示,政府将认真研究议案、建议内容,充分吸纳代表意见、建议,按照区人大常委会要求及相关规定依法依规落实好办理任务。他指出,各承办单位要进一步深化思想认识,接受人大监督行动更加自觉;进一步围绕中心任务,共建共治共享特点更加明显;进一步聚焦难点问题,增进民生福祉目标更加明确。今后将在区委的坚强领导下,在区人大及代表们的监督指导和支持帮助下,把议案、建议办理工作任务办理好、落实好,真正让代表满意、让群众满意,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  (摄影/谢雯)
  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开代表建议跟踪督办协调会

下一篇:区人大城建环保委召开对环保局工作评议会